Crosshistory. Salvation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crosshistory. Salvation » Архив эпизодов » Чужая тайна (ноябрь, 1840)


Чужая тайна (ноябрь, 1840)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://se.uploads.ru/vGk3N.jpg http://se.uploads.ru/r04ZN.jpg
Как мы можем требовать, чтобы кто-то сохранил нашу тайну, если мы сами не можем её сохранить?
Название фэндома: Бедная Настя
Рейтинг: PG13
Участники: Мария Александровна, Владимир Корф
Время, место: вечер, одна из улиц Петербурга, позже - дом Корфа
Обстоятельства: А сколько бедовых барышень в доме можешь собрать ты? Или барон Корф бьет все рекорды

+1

2

После выхода из дворца Мари совершенно потеряла счет времени. Как скоро ее хватятся? И хватятся ли вообще? Принцесса надеялась, что ей удастся вернуться во дворец незамеченной. Уйти же удалось, причем не в первый раз. Мотивы второй раз сбежать из-под опеки сердобольных фрейлин были просты и понятны. С ужасом думая о предстоящем событии, Мари очень хотелось знать, что ее ждет на самом деле. Как происходит обряд крещения, какие правильные слова надо говорить... А то во дворце все только и делают, что ее успокаивают - брат, цесаревич, даже священник дворцовой церкви. Но принцессе казалось, что все они не до конца искренны, и все эти слова лишь для того, чтобы она не боялась. Девушка непреодолимо захотелось посмотреть, как это происходит у простых людей. Или хотя бы поговорить со священником, который не принадлежит к дворцовой службе.
Прошмыгнув мимо охраны, Мари двинулась вглубь города, и совсем скоро в одном из переулков нашла церковь. Не перекрестившись (и получив за это порцию неодобрительных взглядов), девушка вошла внутрь. Тут было не так просторно и пышно, как в дворцовой церкви, но все равно очень красиво. По сравнению с лютеранскими храмами, русские отличались своей яркостью и красотой. Не всегда примечательные снаружи, они будто бы светились изнутри. Только вот у Мари постоянно чесался нос от ладана. Но девушка это мужественно терпела.
Честно говоря, Максимилиана думала, что когда войдет, то поймет, что нужно делать, но не тут то было. Девушку наоборот сковало. Прихожан было немного, повсюду были свечи и иконы, и это совсем не было похоже не на лютеранскую церковь, не на церковь Зимнего. Но к девушке, увидев ее замешательство, быстро подошел священник. Первое, что удивило Мари, так это то, что он был совсем молодым. Чуть старше Александра Николаевича, только с бородой. В Зимнем священник был уже давно в летах...
Запинаясь через, с трудом вспоминая подходящие русские слова, Мари объяснила в чем ее проблема. В общих чертах, конечно, не вдаваясь в подробности. Но на удивление священник ее понял. Рассказал, что такое происходит довольно часто, и бояться вовсе нечего... В общем и целом, они очень душевно поговорили. Точнее, отец Кирилл больше говорил, а принцесса слушала и кивала. Священник рассказал про таинство крещение, потом немного про венчание, потом про иконы, которые были в церкви, про традиции, связанные в России с походом в церковь. В общем, когда Мари вышла из церкви, уже давно стемнело. Девушка было испугалась, что не найдет дорогу обратно, но шпиль Александрийского столпа был отсюда хорошо виден, главное - не заплутать в улочках.
На паперти просили милостыню нищие. В этот раз Максимилиана, чтобы не попасть впросак, подготовилась лучше. Девушка взяла с собой мешочек с мелкими (на ее взгляд) деньгами и зная о традиции давать милостыню, выходя из церкви, решила, что это будет правильным. Девушка с легкой руки дала каждому попрошайке по рублю, не забыв каждому пожелать крепкого здоровья, и направилась в ту сторону, откуда виднелся Александрийский столп.
Сворачивать пришлось на довольно темную улицу, но Мари была уверена, что так она выйдет к дворцу гораздо быстрей. А судя по всему, она и так уже сильно задержалась. Было темно и немножечко страшно. Принцесса застыла на пару мгновений, перед ней была почти пустая улица. Но в конце концов, Мари тряхнула головой и пошла вперед. Она уже давно не маленькая, а скоро и вовсе станет женой наследника русского престола, разве ей бояться темных переулков?
Но далеко уйти не пришлось, кто-то схватил девушку за запястье и потянул на себя. Мари увидела перед собой грязное, страшное лицо одного из попрошаек, который был возле церкви. Он пребольно сжимал ее руку.
- Барыня, подайте инвалиду... - Мужчина щербато улыбнулся. У принцессы сердце ухнуло в пятки, она совсем потерялась и не знала, что делать. Казалось, что сама смерть улыбается ей. Настолько неприглядная и ужасающая, что Мари захотелось побыстрей умереть, лишь бы не видеть больше этого лица. - Богатая барыня, славная барыня. - Гнусавила смерть в виде неумытого попрошайки, который второй рукой начал шарить по платью Мари. Девушка решила, что сейчас либо закричит, либо упадет в обморок. И судя по тому, как силы начали ее покидать, скорее - второе. Принцесса закрыла глаза, прощаясь с бренным миром.

+1

3

День был безумный и тяжелый. Еще немного в стенах собственного дома и барон был готов поклясться, что сошел бы с ума или самолично удушил госпожу Болотову, которая к слову все еще гостила у него. Барон уже не знал, куда себя деть от нелепых поступков и нервозных претензий Калиновской. Был бы он поумней и менее порывист, не согласился бы на эту дурацкую сделку. Пожалел бедную влюбленную полячку, теперь  то и  дело придется платит за такую жалость. Ладно, Бог с ней и не с таких ситуаций Корфу удавалось выпутаться, главное, что бы эта особо не как ни повлияла на нынешние отношения с Анной, которые к слову только-только начали налаживаться.
И все же, пока Анна была занята своими делами, Владимир решил навестить старого военного товарища. Два друга умело развеяли тоску воспоминаниями о прошлых битвах и обычными разговорами о политике. Много было сказано о грядущем крещение принцессы Марии. Многие с нетерпением ждали этого события. Корф же не находил в этом действе чего-то трепетного и ожидаемого для себя. Его больше интересовал другой вопрос - отношение Цесаревича к собственной невесте. Смог ли сын императора позабыть свою фаворитку и ищет ли с ней встречи так яро как она с ним. Увы, на эти вопросы может ответить лишь сам Александр.
Попрощавшись с сослуживцем, Владимир отправился домой. Но, на улице стояла столь прелестная погода, что Корф позволил себе пройтись пешком. Тем более что барон хотел немного тишины, что бы как можно лучше обдумать дальнейшие планы по поводу Ольги.
И пока мысли стремительно уносили его вдаль, ноги степенно вели его в теплый дом, до которого оставалось каких-то полтора квартала. Но, внимание барона привлек какой-то шум. Мужчина не мог не обратить заметить, как в темном переулке, к какой-то даме пристал бродяга и настойчиво что-то требовал. Владимир немного повременил, прежде чем  возникнуть за спиной наглеца. Схватив "инвалида" за плечо, Корф резко дернул попрошайку, оборачивая его к себе лицом. От неожиданности, поберущий отпустил девушку, и еле устояв на ногах с непонимающим видом посмотрел на барона.
- Пшел прочь! - рявкнул Владимир. То ли слова барона были столь убедительны, то ли нищий оценил обстановку и понял что находиться в проигрыше, все же он решил прислушаться к словам мужчины и не совсем трезвой походкой поплелся куда-то в сторону кидаясь проклятиями в барона. Что же, проклятия это не пуля в лоб, их можно и пережить.
Проведя взглядом оскорбленного попрошайку, Владимир поспешно подошел к даме, осматривая ее на наличие, не дай Боже, каких либо травм, кроме моральных. Барон позволил себе наглость и придержал девушку за локоть, всматриваясь в смертельно бледное лицо. По всей видимости, незнакомка не часто видит такие реалии Петербургской жизни. Столица не благосклонна к миловидным барышням. Благо, Анна в этом убедилась и более не порывается геройствовать. За такими милыми цветочками, взращенными в опеке, стоит следить тщательней.
- Мадемуазель, вы в безопасности - успокаивающе произнес Владимир. - Барон Корф имеет честь побеспокоиться о вас. Позволите вас поводить?

+1

4

Мари думала, что так бывает в книжках, причем немного глуповатых. Про каких-нибудь прекрасных дам и их славных рыцарей, в каком-нибудь далеком средневековье. Там всегда герой появлялся в последний момент, спасал свою даму сердца и давал по заслугам злодеям. Правда же, зачастую, была намного неприглядней. Даром, что Максимилиана всю жизнь жила во дворцах и неге, а все равно знала это. Но все это здравомыслие ничуть не мешало мечтать о том, чтобы спастись из ужасных лап, неправда ли? 
- Пошел прочь! - Послышался окрик со стороны улицы. Мари быстро распахнула глаза, оглядываясь. К ним шел молодой мужчина, который в отличии от бродяги выглядел прилично. Цепкие руки отпустили принцессу, видимо разбойник посчитал, что связываться с мужчиной себе дороже. Но девушка никак не могла выдохнуть. Теперь все кругом воспринимались, как враги. Да, этот господин выглядел прилично, но мало ли, что у него на уме? Девушка успела пожалеть о своем бегстве из дворца. 
- Б..благодарю Вас. - Запинаясь, тихо проговорила Мари. Все русские слова из головы вылетели, так что она не сразу успела подобрать подходящие. Акцент был хорошо заметен. Она стояла ни живая, ни мертвая, все еще будто чувствуя руки бродяги на себе, его зловонное дыхание. Принцесса почувствовала, как ей становится дурно. И в этот момент она действительно почувствовала прикосновение, не столь бесцеремонное, но девушка все равно отдернула руку и отшатнулась от своего спасителя. 
- В этом нет необходимости, барон... - Проговорила девушка не особо то уверенным голосом, делая еще небольшой шаг назад. Не хватало еще, чтобы ее небольшую аферу раскрыли. Ни Император, ни Александр за такое по головке не погладят. - Еще раз благодарю Вас. Хорошего вечера.
Принцесса развернулась, уже собираясь направиться вглубь переулка, но голова все еще предательски кружилась, а посмотрев на темную улицу, Мари и вовсе пришла в ужас. Еще одного такого приключения она не переживет. Внезапно воздуха перестало хватать, девушка поняла, что не может свободно вдохнуть,  а темнота вокруг будто бы стала живой и начала приближаться. Брюнетка сделала неловкий шаг назад, схватилась расстегнуть ворот одежды и потеряла сознание. 

+2

5

Владимир, не смотря на волю незнакомки, настойчиво следовал за девушкой боясь что та минутой раньше или минутой позже лишиться чувств. Барон не ошибся, сделав пару неуверенных шагов в сторону, девушка медленно начала оседать. Корф успел подхватить юную особу. Ненакомка хоть и была прелестна собой, но болезненная бледность явно не красила ее. Мужчина попытался привести девушку в чувства, похлопав ее по щечкам, но кроме трепещущих век так ни чего и не добился.
Подхватив бесчувственную особу на руки, он растерянно оглянулся. Было бы неплохо взять какую-то коляску, но в это темном переулке, к сожалению барона, такие не водились. Что же, благо от дома не так далеко. Поудобней взяв бесчувственное тело, мужчина быстрым шагом направился в сторону собственного особняка. Корфу ужасно повезло что на его пути не встретились блюстители закона, внимание которых явно бы привлекла столь живопишущая картина.
Подойдя к двери собственного жилища он настойчив грюкнул пару раз ногой в дверь. Из особняка донесся чей-то голос и копошение. Дверь резко отворилась и в нее высунулась разъяренная морда одного из крепостного. Корфу даже показалось, не освещай его лицо уличный газовый фонарь, Петька, а именно так звали крепостного, послал бы его на все четыре стороны и не постыдился упомянуть в придачу пару "уважительно-ласкательных". Увидев барина с бессознательной девушкой на руках, парень как-то даже растерялся. Не придумав что ему делать, он быстро отошел в сторону уступив Владимиру дорогу. Барон без лишних слов направился прямиком в собственную спальню. Слуга последовал вслед за хозяином.
- Чего стал, открывай, - подогнал Владимир зазевавшегося парня. Услужник выполнил приказ и как только Корф переступил порог собственной спальни и направился к кровати дабы опустить девушку на постель, Петька принялся зажигать свечи.
Мягкий свет степенно начал расползаться по комнате превращая темные фигуры в вполне таки ощутимые предметы. Комната барона была не так велика какой могла бы быть. Здесь всему было отведено собственное место, и лишь стопки книг на прикроватных столах портили картину.
- Где Анна? - спросил Владимир, быстрым шагом покидая комнату. Петька не стал мешкать и последовал прямиком за бароном. Владимир прикрыл дверь спальни оборачиваясь к крепостному ожидая ответа.
- Так это, она уехала, сказала что в театр - парень примолк, словно раздумывая следует говорить барину следующую весть или все таки разобраться самому - Барин, госпожа Болотова серчает, говорит что хочет вас видеть. Грозится устроить...
Корф не стал дослушивать. Ольга - это последнее что его сейчас волновало, а уж тем более ее выходки. Да пусть хоть дом подпалит, главное что бы еще и сама в нем сгорела к чертям собачьим. Мужчина тяжело выдохнул.
- Слушай сюда, плевать на угрозы госпожи Болотовой. Следи что бы она не покидала сегодня свою комнату. Хоть на ключ запирай и веревками связывай, мне все равно. Отвечаешь за нее головой - отчеканил Корф и после этих слов вернулся вновь в комнату.
Корф извлек из ящика стола не большую шкатулку с пара тройка флакончиков в одном из которых таилась нюхательная соль.  Присев на край кровати, он поднес флакон к лицу незнакомки ожидая пока проявится действие нашатыря.
Как только девушка открыла глаза и все еще затуманенным взглядом пыталась осознать где она находиться, Владимир поспешно принялся ее успокаивать.
- Мадемуазель, вы в безопасности, в моем доме. - ободряюще и с какой-то долей нежности улыбнулся Корф. Помня какую реакцию эти слова произвели на особу в первый раз, мужчина попытался не делать поспешных жестов или движений. - Как вы себя чувствуете? Возможно, мне стоит послать за лекарем или за кем-то из ваших родных?

+1

6

Ветер трепал тяжелые паруса и приносил разнообразные запахи. Рыбы, соленой воды, новых земель, пряностей, нагретой на солнце древесины, полевых цветов и мускуса - запах настоящего моря. Корабль снаряжали в дальнее плавание и уже совсем скоро собирались отплыть. Девушка любила приходить сюда каждое утро и смотреть, как моряки перетаскивают на свой могучий фрегат новые и новые товары, перекатывают бочки с вином, тащат тяжелые деревянные коробки, несут что-то во множестве свертков. Проверяют все снасти корабля, поднимают и опускают паруса, драят палубу, а их загорелые влажные спины блестят на солнце. Время от времени раздавался крик старпома, часто матросы распевали что-то веселое во время работы...
"Медведь, медведь, косолапый медведь!
Мне грезился рыцарь, а ты косматый,
Бурый, и страшный, и косолапый!
Она и брыкалась, она и визжала,
Но все ж от медведя не убежала.
Плясал с нею бурый весь день напролет
И с пышных кудрей ее слизывал мед!"
Она стояла на берегу, щурилась на яркое солнце, в сотый, а может и в тысячный раз слыша песню про прекрасную деву и медведя, ветер трепал длинный волосы и подол длинного платья, а обнаженные ступни ласкали теплые соленые волны... Но внезапно с запада подул резкий ветер, вода начала прибывать, а волны подниматься. Девушка даже ничего не успела понять. Следующая волна дошла до колен, намочила платье. То вмиг стало тяжелым, ограничивая возможность убежать. Но девушка и не пыталась. Она просто с ужасом смотрела, как на нее очередная волна, как бьет в грудь. Она качнулась, сделала шаг назад. Хотела развернуться и убежать, но новая волна накрыла ее с головой, в нос ударил резкий запах.

Мари распахнула глаза, вскрикнула, быстро поднялась на локтях. Она пустым взглядом смотрела на Владимира, пытаясь понять, что происходит. А когда, наконец, поняла, то постаралась оказаться на противоположной части кровати от своего спасителя. Принцесса слушала барона, глядя на него своими полупрозрачными голубыми глазами, молчала. Надо было быстро соориентироваться в ситуации, но никак не получалось. Голова кружилась, девушка чувствовала слабость и была вся напряжена, готовая в любой момент закричать, вскочить или сделать всё, что от нее потребуется в данной ситуации. Мари была похожа на загнанного в угол котенка.
В растерянность её приводило еще то, что Корф был добр с нею. Девушка совсем не знала как себя вести и что делать. Она была вдали не только от родного дома, но и от дворца, с которым она свыклась. Вдалеке от той обстановки, к которой привыкла. И, даже не смотря на то, что здесь ей, кажется, не собираются причинить зла, Мари всё равно была в растрепанных чувствах. Который час? Как она теперь попадет обратно? Во дворце наверняка ее хватились.
- Мы оба можем пожалеть об этом. - Ответила девушка на последнее предложение девушка по-русски, но с очень сильным акцентом. - Ох, барон... - Нервы маленькой принцессы все-таки не выдержали. она прижала одну ладонь к горячем лбу, а вторую к груди. По щекам потекли слезы, и девушка произнесла, переходя на немецкий: -Ich weiß nicht, was wir tun.

+1


Вы здесь » Crosshistory. Salvation » Архив эпизодов » Чужая тайна (ноябрь, 1840)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC