Добро пожаловать на CROSSHISTORY. SALVATION, дорогой друг! Располагайся поудобнее, мы поведаем тебе о том, как яркие тени прошлого оживают на страницах истории.


Что представляет из себя проект CROSSHISTORY. SALVATION? Обычный кроссовер или специфичный исторический авторский мир?
Не первое и не второе, дорогой друг, наш проект - это своего рода платформа для бесчисленного количества фэндомов, способных вписаться в атмосферу той или иной исторической эпохи. Если ты способен черпать вдохновение в событиях прошлого, то тебе точно к нам!
Впрочем, стоит отметить, что у нас предусмотрены элементы кроссовера в специальном разделе, где Анну Болейн от казни может спасти рота солдат Наполеона во главе с Александром Македонским. Кроме того, есть отдельный раздел мифов и легенд, где можно заглянуть хоть на Олимп, хоть за Круглый стол. Вся история в твоём распоряжении!

Кем я могу пойти к вам играть?
Абсолютно любым персонажем, который может вписаться в исторические реалии интересующего тебя периода. Для удобства, мы сделали тему со списком наиболее популярных фэндомов, чтобы было легче найти товарищей по приключениям.

Присутствует ли у вас магия? Могут ли быть у персонажа сверхспособности?
Нет. Мистика, возможно, но не магия. Особенные способности, не выходящие за грани разумного, могут быть, однако, связанные с невероятным проявлением того или иного таланта, как в случае с Леонардо да Винчи, Моцартом или Шерлоком Холмсом.

Чтобы у вас играть, обязательно хорошо разбираться в истории?
Это приветствуется, но никто не будет мучить тебя о том, в каком году была русско-японская война. Главное, чтобы во время игры ты мог воссоздать дух того времени, в котором находишься.

Достаточно ли того, что я посмотрел(а) фильм/сериал или прочитал(а) книгу про интересующие меня события?
Да, вполне. Впрочем, если у тебя во время игры будет всплывать что-то, крайне противоречащее выбранному периоду, Хранители истории, они же АМС, могут в личном порядке указать на это, дабы процесс доставлял не только удовольствие, но и пользу. Надеемся, тебя не испугает этот акт миссионерства, к тому же, мы не станем мучить тебя талмудами исторических фолиантов.

Разрешен ли кросспол?
Да.

Какой у проекта рейтинг?
Мы не ограничиваемся каким-либо определённым рейтингом, он устанавливается в частном порядке для конкретного эпизода, так что можешь хоть за бабочками бегать и за ручку держаться, хоть кишки резать в компании толпы обнажённых куртизанок.

Принимаются ли в игру персонажи/пары нетрадиционной ориентации?

Да, но просим вас аккуратно подходить к данному вопросу.